반응형
스타벅스 에스프레소 로스트 - Espresso Roast
김군의 럭셔리~ 한 커피생활을 위해 깊은 맛을 낸다는 원두를 찾아 ~ 보았으나.. 원두의 원 자도 잘 모르는 김군은 가장 잘 알려진 커피전문점 스타벅스를 찾아 갔습니다.집 근처라 그냥 츄리닝에 슬리퍼를 질질끌고 찾아 갔더니.. 이상하게들 처다 보더군요.. ㅡ.ㅡ;;
머 일단은 원두 코너에 가서 이것 저것 둘러 보았으나.. 잘 알수가 없어서.. 직원분의 도움으로 가장 기본이되고 매장에서도 에스프레소를 판매할때 사용한다는 원두를 사왔습니다.
당연하지만 에스프레소 기계를 써도 원두를 에스프레소 원두를 쓰지 않으면 에스프레소를 만들수 없습니다.^^
김군네 집에 글라인더가 없는 관계로 매장에서 전부 갈아 왔습니다.^^; 가격은 15,000원 입니다.
사진으론 가루를 보여드리기 위해 약간 밝게보정을 보았는데 실제론 많이 진합니다.
크게 특별한것은 아닌데, 있으니까 편하긴 하군요. 물론 남은 커피는 다른곳에 보통 옮겨담아서 밀봉시키지만, 원두상태로 보관할때는 편하겠습니다.^^
커피의 색이 차이가 나죠?^^, 어느분이 알려주셨는데 원래 들어 있던건 기게 테스트용일 확률이 높으니, 될수 있으면 먹지말고 몇번 시험삼아 커피를 내리고 버리라고 알려주셨습니다.^^
직접 커피를 내리고 스팀기로 우유를 데워서 만들었더니 풍부한 거품이 일어 나는군요.
처음 만들어서 맛은 그냥 그럭저럭 먹을만 하더군요.헤헤
몇번 만들어보고 적정한 맛을 낼수 있는 비율을 찾아서 다시 포스팅 하도록 하겠습니다.
이제 집에서 믹스는 거의 먹지 못하겠군요... 이렇게 원두를 사왔으니..^^
반응형